Фланцы нержавеющие: виды и особенности

 

Наша компания ООО "АЛЬФА-СТАР" предлагает качественные и прочные фланцы, изготовленные из нержавеющей стали. Это востребованные соединительные детали, используемые при монтаже водопровода. С их помощью крепятся и соединяются валы, части трубопроводной арматуры. Фланцы могут иметь форму диска, кольца, это зависит от его вида. В конструкции детали есть специальные пазы, впадины, выступы, шипы, необходимые для герметичности соединения.

Для производства соединительных деталей применяется прочная и долговечная сталь определенных марок. Востребованными являются фланцы нержавеющие 12х18н10т и изделия из других видов нержавейки. 

На производстве нашей компании выпускается несколько видов данного изделия, особенности конструкции зависят от сферы применения.

Различается:

Фланец плоский нержавеющий. Он отличается удобством, простотой установки. Чаще всего применяется в трубопроводах с невысоким давлением.

Воротниковый. Подходит для систем с высоким давлением и может применяться даже в экстремальных условиях.

Фланец резьбовой. 

Каждый вид имеет свои конструкционные особенности. У плоского фланца диаметр больше, чем диаметр трубы, он приваривается к ее внешней поверхности. Соединительные детали воротникового вида привариваются встык, чтобы диаметры (трубы и фланца) совпадали. Резьбовые модели применяются реже всего. 

Разделяются фланцы и по типу крепления. Они могут присоединяться к валам, к корпусу деталей, к трубам, к фитингам. 

Применение нержавеющих фланцев

Фланец устанавливается в том месте, которое является наиболее уязвимым в трубопроводной системе. Это место соединения труб. Важно, чтобы данные соединительные детали были максимально прочными, обеспечивали надежность и герметичность соединения, имели длительный срок службы, имели безопасный химический состав материала. 

Изготовление соединительных изделий выполняется с учетом требований ГОСТов или на основе зарубежных стандартов. Возможно производство таких деталей и по индивидуальным чертежам. При производстве обязательно проверяется качество готовой продукции, ведь от него зависит прочность соединения трубопроводных магистралей. 

Функциональные фланцы могут использоваться при монтаже различных трубопроводов, они всегда востребованы в химической, нефтеперерабатывающей, коммунальной отрасли, других сферах.