Отводы из нержавеющей стали: особенности и преимущества

 

При прокладке любых трубопроводов, особенно с большим разветвлением, требуются прочные и надежные отводы из долговечного и безопасного материала. Они имеют тот или иной угол отведения, позволяют прокладывать трубы в нужном направлении. Наша компания ООО "АЛЬФА-СТАР" предлагает качественные отводы из нержавеющей стали. Данный материал позволяет изгибать изделия под нужным углом, он прочный, выдерживает значительные нагрузки. При использовании нержавеющих отводов можно создавать трубопроводы по проекту любой сложности.

Отводы нержавеющие обладают рядом преимуществ, благодаря которым они используются в самых разных сферах и для устройства различных трубопроводов. Нержавейка прочная, долговечная, она гибкая и податливая в обработке. Изделия из качественной нержавеющей стали устойчивы к коррозии, к воздействию различных химических веществ, что важно для безопасной эксплуатации трубопроводов. 

Классификация отводов нержавеющих

Отводы из нержавейки классифицируются по нескольким параметрам. 

Если рассматривать технологию соединения – отводы бывают сварные, без швов или они имеют шов с внешней стороны.

По методу изготовления они бывают горячегнутые, кованые, сварные, холодногнутые.

Разделяются отводы и по внешнему виду – они могут быть матовыми или зеркальными. 

Изготовление данных элементов трубопроводной системы выполняется строго с учетом ГОСТов. На производстве нашей компании выпускаются отводы нержавеющие 12х18н10т, а также детали другой маркировки. Высокое качество, надежность деталей, которые предлагает наша компания "АЛЬФА-СТАР", позволяет применять их в строительной, машиностроительной, пищевой, топливной промышленности.

Изделия монтируются на участках трубопроводов, где нужно изменить направление труб и транспортировки рабочей среды. С отводами трубы могут монтироваться горизонтально и вертикально, нужно только правильно выбирать вид и конфигурацию изделия. В систему трубопровода отвод монтируется только специалистами, ведь гарантия прочности и герметичности соединения должна быть исключительной. При необходимости отводы сочетаются с другими соединительными элементами.

Выбирать изделия для отведения труб необходимо с учетом вида рабочей среды трубопровода, градуса изгиба, уровня давления в месте соединения. Выбранные изделия должны отвечать нормам производства и строительства.