Особенности резьбовых фитингов

 

Одним из востребованных видов соединительных элементов для трубопроводов являются резьбовые фитинги из нержавеющей стали. Они обеспечивают прочную и надежную, герметичную фиксацию соединения, при монтаже не требуется сложный элемент. Материал изготовления обеспечивает длительный срок службы и безопасность изделий. Благодаря таким особенностям резьбовые фитинги часто используются в монтаже трубопроводов разной сложности и предназначения. 

Особенности резьбового фитинга 

Фитинг является важной соединительной деталью каждого трубопровода. С его помощью производится крепление, сборка и разборка труб. Устанавливаются данные детали в местах соединения труб (одного или разных диаметров), на месте поворотов, разветвления. Установка данного соединительного элемента позволяет выполнять в месте стыковки труб различные сервисные работы. Для изготовления фитингов применяются различные материалы, но нержавеющая сталь считается оптимальным вариантом. 

Среди резьбовых фитингов выделяется несколько функциональных групп. Это муфты, предназначенные для соединения труб с одним диаметром, переходники (если диаметры разные), углы и отводы (они меняют направление движения рабочей среды), другие виды. 

В чем особенность фитингов из нержавеющей стали? 

Данный материал имеет высокие химические и физические свойства. Трубы и фитинги из него подходят для трубопроводов разного предназначения, материал не будет менять свойства веществ, которые проходят по трубам. 

Нержавеющая сталь прочная, устойчивая к нагрузкам, изделия из нее имеют длительный срок службы. Нержавейка применяется для изготовления фитингов разного вида, в том числе и с резьбовым соединением. Фитинги нержавеющие резьбовые имеют высокое качество, они долговечны, универсальны, безопасны. Если необходимо, для улучшения герметичности нержавеющий фитинг может усиливаться еще и резиновым или фторопластовым уплотнителем, фум-лентой, анаэробным клеем – это зависит от вида трубопровода. 

Используются соединительные детали с резьбой для монтажа труб из пластика, металла. Для установки используются простые инструменты. Одним из важных достоинств резьбовых деталей является возможность многократного разъединения труб в месте стыка для обслуживания, ремонта, замены тех или других элементов трубопроводной системы.