Нержавеющая сталь AISI 304

 

Металлические изделия из нержавейки любого вида ценятся своими эксплуатационными свойствами, но некоторые марки данного материала используются особенно активно. Нержавеющая сталь aisi 304 активно используется в производстве изделий для пищевой, машино- и приборостроительной, нефтеперерабатывающей и других отраслей. Она прочная, долговечная, детали из нее простые в эксплуатации, не поддаются коррозии. Из этого материала может производиться и труба из нержавеющей стали 304, и фитинги для монтажа трубопроводов. 

Чем отличается сталь данной марки? 

Это высоколегированная сталь с такими важными данными, как жаростойкость, устойчивость к коррозии, различным агрессивным средам. Для системы трубопровода, его безопасности и надежности эксплуатации важно, чтобы материал труб и соединительных деталей не взаимодействовал с рабочей средой. И нержавеющая сталь 304 полностью отвечает данным требованиям. Для легирования нержавейки этой марки (для повышения химических и физических свойств) добавляется хром, никель, с ними сталь становится и более пластичной, и более прочной. Также легирование может осуществляться путем добавления титана, азота, вольфрама, кремния. 

У стали марки AISI 304 высокая жаростойкость, изделия из нее могут выдерживать до 600 градусов тепла по Цельсию. У деталей из нее отмечается устойчивость к атмосферному воздействию, к влаге. 

Применение нержавеющей стали 304 

Такой материал востребован в производстве разнообразной продукции, в частности, производится из него отвод нержавеющий aisi 304. Такая соединительная деталь незаменима при монтаже трубопровода с ответвлениями. Отвод выпускается прочный, долговечный, он имеет надежное соединение с трубами.

Также могут выпускаться следующие изделия из стали марки AISI 304 – нержавеющие листы, балки, трубы, шестигранники. Дополняют ассортимент и различные фитинги для трубопроводов. Все изделия не разрушаются из-за коррозии, их можно применять в различных климатических условиях.

Можно использовать такую нержавейку для производства различных контейнеров, емкостей для агрессивных средств или пищевого сырья. Изделия не потеряют своей прочности, целостности конструкции даже на протяжении длительного времени эксплуатации.