Нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т

 

Сталь марки 12х18н10т традиционно применяется для производства оборудования и инструментов, необходимых в пищевой промышленности. Это обусловлено тем, что она прочная, долговечная, безопасная, не разрушается из-за коррозии и не взаимодействует с химическими элементами. Помимо пищевой промышленности такой материал востребован и в других областях – машиностроительной, фармацевтической, нефтеперерабатывающей. 

Особенности стали и продукции из нее

Изделия из нержавейки марки 12х18н10т можно использовать для деталей, которые будут эксплуатироваться при высоких температурах, в агрессивных средах.

Выпускаются из этого материала отводы нержавеющие 12х18н10т, другие фитинги для соединения деталей трубопроводов с различными рабочими средами. Такие отводы выполняют в трубопроводной системе важную функцию, они позволяют отвести в нужном направлении рабочий поток, изменить его движение. Если нужны трубопроводы особенно надежные, долговечные, функциональные, выбор деталей из нержавейки для него – наилучшее решение.

Высокими эксплуатационными качествами характеризуется и труба из нержавеющей стали 12х18н10т, она полностью подходит для пищевой промышленности, для водопроводов. При прохождении по таким трубам вода не меняет своих качеств, остается чистой и безопасной. Нержавейка не поддается коррозии, выдерживает и холодные, и высокие температуры, поэтому трубопроводы из этой стали служат длительное время, не требуя ремонта или замены.

Когда выпускаются фланцы нержавеющие 12х18н10т, различные виды фитингов, трубы, учитывается возможность использования изделий как внутри помещений, так и снаружи. Благодаря высоким физико-химическим свойствам материала изготовления, они будут выдерживать перепады температуры, давления, воздействие агрессивной среды.

Для усиления прочности и пластичности, устойчивости в состав нержавеющей стали может добавляться хром, никель, другие металлы. Это только улучшит качество изделий. Легирующие вещества не влияют на безопасность металла. 

Нержавеющая сталь марки 12х18н10т известна как материал качественный, прочный и экологически чистый. Она имеет широкое применение, отвечает и отечественным, и зарубежным стандартам металлопроката. Такими же свойствами обладают и изделия из нее.