Что такое нержавеющие фитинги и где они используются?

Фитинги являются важной соединительной деталью любого трубопровода, они могут использоваться при монтаже трубопроводных сетей коммунальной сферы, промышленности, нефтеперерабатывающей и химической отрасли. Использование нержавеющей стали в производстве данных изделий гарантирует их прочность, долговечность, герметичность соединения или перекрытия трубопроводного потока рабочей среды.

Производятся нержавеющие фитинги из высококачественной стали, устойчивой к влаге, химическим веществам, к механическому воздействию. По своей форме, конфигурации, назначению они делятся на несколько больших групп, что нужно учитывать при выборе и установке того или иного фитинга.

Особенности фитинга, произведенного из нержавеющей стали

Длительное время в трубопроводах использовались трубы и соединительные детали только из металла, только в последнее время они начали вытесняться полимерной продукцией. Но фитинги из нержавеющей стали не сопоставимы по своей прочности, износостойкости, длительному сроку службы с полимерными элементами.

  • Нержавеющая сталь — материал прочный, надежный, устойчивый к большим нагрузкам.
  • Благодаря своему составу данный материал, в отличие от других видов стали, не поддается коррозии, он долговечен, обеспечивает безопасное соединение.
  • Из стали могут изготавливаться фитинги самых разных видов и назначений. Для трубопроводов с агрессивными средами такие нержавеющие фитинги — лучший выбор, так как полимер может быть разрушен опасными химическими соединениями или даже слишком горячей водой.

Недостатком нержавеющего фитинга может быть только его высокая стоимость, которая обусловлена ценой материала и особенностями производства. Но при покупке изделия от нашей компании-производителя ООО "АЛЬФА-СТАР" можно рассчитывать на стоимость доступную и приемлемую.

Виды фитингов

Производители предлагают большой выбор фитингов из нержавеющей стали для трубопроводов различного назначения. Основные группы:

  • резьбовые;
  • приварные;
  • пресс-фитинги.

Каждая группа имеет свои особенности и преимущества. Приварные отлично подходят для трубопроводных систем, где большая температура рабочей среды и может быть высокое давление. Резьбовые удобны в монтаже и демонтаже, могут использоваться многократно. Пресс-фитинги применяются при монтаже металлопластиковых труб.